Рождение

Елена Свиряева
Безучастно белесое небо этот день заключило в объятья…
Хороводят вороны, наверное, в мою честь, распеваются гаммами…
Я плохая христианка, мне хочется, стать гуситкой в линялом платье,
Лишь бы только в возможность уверится нашей встречи грядущей с Вами…
Я как пленница черной кареты, под конвоем в четвертую века,
В эту полночь я мимо проеду русской церкви… дождливый Ляйпцих…
Мои кони быстры и красивы, а их гривы белее снега…
И платочек с вышивкой Е.В. так легко разорвать на части…
Если Вы не боитесь промокнуть, а ведь Вы не боитесь, я знаю,
Пожалейте, Meine Liebe, душу, безрассудству любви внемлите,
Я из времени к Вам выпадаю - на секунду - под три октавы…
Приходите сегодня в полночь… к храму русскому… приходите…

12 11 2006