недавно

Шалый Лось
я проснулся в классном месте
под названием Янтарь.
и подумал: "как же классно!
значит, есть на свете рай"

значит есть ан свеет место,
где нет жизни суете
и течет-течет неспешно
шумна жизнь в своем ключе.

где есть парки в кедра роще
и где много тишины
и в октябрь в теплы ночи
можно думать о Пути.

можно вспомнить чьи-то лица
и назвать вслух имена,
а деревья и не спросят
чья конкретно здесь вина.

можно думать о проблемах
и искать из них свой путь -
в тишине любое дело
обретает ясно суть.

можно просто веселиться
иль затеять снова спорт -
если ночью мне не спится -
я бегу чрез поле...вот.

вот такое это место
как предел столичных грез -
отдохнуть в тиши, не спиться
и подумать. но без слез.

и я думал очень много,
вспоминая имена.
свежий воздух наподмогу
их шептал из ветерка.

...

навевал он чувства сходу
и кричал из-подтишка,
что хотел совсем иного,
что не в том моя душа.

и сказал я вслух "спасибо"
всем, кто слушал для меня -
ветру, кедру и судьбине,
что дает мне шанс всегда.

27-28.10.06
можай
...