Эпохи проходят, а чувства всё те же

Jec
Жила обезьянка, в театре играла,
Крутилась в романах и в сальто-мортале...
Театр обанкротился, блеск карнавала
В туманности будней бесследно растаял.
Ну как дальше жить, если музыка жизни
Из ямы звучит вовсе не оркестровой?
Когда на тебе тяжким бременем виснет,
Гнетёт... одиночество... страшное слово.

Минула эпоха афишек бумажных -
Всемирная Сеть собирает объявы,
И почту давно не везут экипажи,
Ведомые кучером ражим и бравым,
Но чувства и мысли, куда от них деться? -
Всё там же, всё те же, - ну что им эпоха?!
И птицей подраненной глупое сердце
Не верит, что сказка закончится плохо.

Чернильные капли? Поток электронов?
Носители разные - суть неизменна:
"Хочу быть любимой! хочу быть влюблённой!" -
Отчаянный вопль обвиненьем вселенной,
Наполненной скепсисом, злобой, корыстью -
Полено в растопку и... нет Буратино,
Мальвина считает осенние листья -
Забыться... кругом дуремары - противно...

Такие дела... Как же быть обезьянке? -
Ей в каменных джунглях всё чуждо и дико,
И даже не кукла с улыбкой стеклянной,
И что ждать Орфея? - ведь не Эвридика.
Но не пропадать же?! - освоен компьютер,
Беснуются пальцы на клавишах чутких -
Призывы летят... а кому? Хоть кому-то -
Отдамся... но только в хорошие руки...


Замечательному Поэту и Человеку Геле Глядсхейм
http://www.stihi.ru/author.html?subhadra
В в день её рождения.