Напрасно жаждая, любя...

Семён Кац
Напрасно жаждая,любя,
В стремлении отвлечься
Железом мучаю себя-
Оно меня не лечит.

Оно даёт напрасно мне
Предельную нагрузку,
Все мышцы устают вполне,
Но не сердечный мускул.

Напрасно призываю всё
Своё благоразумье,
Но сердце снова за своё
И верещит,как зуммер.

Оно рождает звук и свет,
Оно кричать устало
О том,что не так много лет
Нам для любви осталось.

Вы молоды-любви земной
Для Вас открыты дали,
Но жажду я,чтобы со мной
Любовь Вы испытали!