Ноябрь нынче вряд ли с грустью...

Александр Осень
Ноябрь нынче вряд ли с грустью… Машеньке

Ноябрь нынче вряд ли с грустью...
Немного счастья и тепла
принёс Мари... Котёнок шустрый…
Став именинником… Снега,
В стеснении всё же отступали...
Жар славных пламенных Сердец,
Собой Природу согревая,
Печали положил конец…

Ноябрь, право! – Пламя чувства…
Быть может, что-то и не так?
Быть может, капля безрассудства?
Быть может, Неба тайный знак…

Я созерцал посланье Бога
В златом осеннем естестве –
Никто не выиграл Спор с Природой –
Ведь Смысл высший в их родстве…

Я лепестки Поникшей Розы
Как Солнце, Чувством раскрывал,
Душа твоя в Ноябрь холодный
Испила мудрости Грааль…

Моя Мари! Мой Ангел милый!
Весна уже невдалеке!
Простимся с грустью Плачем с Ивы,
Слезой бриллиантом по щеке…

Уже не холодный ноябрь 2006 года,
Санкт-Петербург.