Три розы

Галина Булатова
Три розы на окне моем,
Три розы.
А я одна, а за окном
Лишь звезды.

А розы вовсе не мои,
И все же
Я ощущаю их шипы
На коже.

Они подарены не мне,
Не милым.
Я словно в вечной тишине
Застыла...

Еще больней, еще острей -
В ладони!
И словно сотня моих дней
В бутоне.

Задерни шторы, не смотри,
Ведь слезы.
А розы, их всего лишь три,
Три розы.