Сегодня предвесеннее раздумье...

Галина Булатова
Сегодня предвесеннее раздумье
Мне навевает серое окно...
Я для других всегда была ведуньей,
А для тебя – не знаю ничего.

Мне это странно и немного больно,
И не идет пророчество на ум.
Но почему-то сладко и спокойно:
Нет ни забот, ни горестей, ни дум.

Не чувствую своей обычной спешки,
И не жалею о неясном дне.
Нюансы фиолетовой насмешки
Я различаю в этой тишине.

И пограничность нашего пространства
Душою принимаю без тревог.
И так живу в плену непостоянства,
Не разбирая мыслей и дорог.