Тропа Медведей

Чеширъ
Здесь за Капеллой яркий Орион,
Чей пояс не касался горизонта.
Плеяды и струны волшебный звон:
Холодные созвездия, как зонтик.

Жемчужина - то Облако в Щите,
И Облако Стрельца вблизи зенита.
И, удивляясь звёздной красоте,
Ползёт здесь Скорпион полузабытый.

Высоко расположен Южный Крест,
А Сириус - взгляд на северо-запад.
О, Млечный Путь, пристанище невест,
Тропа Медведей звёздами на лапах.
_____________________________________
С благодарностью Юре Егорову
http://www.stihi.ru/2006/10/31-876