Поведу я вилами по кругам воды...

Ольга Миходюк
Поведу я вилами по кругам воды,
Напишу любовь, любовь вольную.
Ждать от жизни стану не лихой беды -
Только счастия всем, да всем поровну.

А на дне пруда камни чёрные.
Да лежат гурьбой, усмехаются:
"Не известно вам, люди тёмные,
Где сердца печальные разбиваются.

Что лежат они под сырой водой,
Тиной поросли, да на веки вечные,
То ли болью своей, то ли болью чужой
Изуродованные, изувеченные.

А придёт пора, люди бедные,
Сердце хрупкое станет каменным,
Золотые слова станут медными,
Станут медными да обманными.

Да придёте сюда, принесёте в руках
Свой усталый трепещущий камешек,
Да с размаху его в середину пруда,
Чтоб уже никому не досталося..."

И на дне пруда, как на дне судьбы,
Всё лежат они, камни чёрные,
Ждут не то меня, а не то зимы,
Ждать навеки приговорённые.

А я вилами по кругам воды
Всё пишу да пишу любовь вольную,
Жду от жизни я не лихой беды -
Только счастия всем, да всем поровну.