Не гоните осень...

Шиваз
Не гоните осень понапрасну,
Если вдруг пришла её пора.
Смена года - это ведь прекрасно,
Чтоб ушло "сегодня" во "вчера".

Осень поначалу так нарядна
Красным, жёлтым, охрой золотой,
И леса, как на плацу парадном,
Восхищают пышной красотой.

Пусть потом дожди и ветер хладный
Обнажат унынья наготу,
Скажете:-Промозглость, будь неладна!,-
Вспомнив дней осенних теплоту.

По осенним чертежам суровым
Снежная построится зима.
Улетят ажурные покровы,
Осень распрощается сама.

Остаётся лишь воспоминанье,
Как от срубленных деревьев пни -
Осени и радость и страданье.

Не гоните, осень, не гони...