Навеянно на паре по истории..

Бескрылый
Вы когда-нибудь слышали рычание тишины??...
Это когда что-то нежно вливается в уши...
Это когда звуки эти только вам слышны...
Это когда нечто скребётся по крыше...
Это когда неслышно поют соловьи...
Это когда кто-то неслышно разводит руки...
Это когда неслышно звенят ручьи
После долгой пьянящей разлуки...

За это рычанье принимают обычно
Глухое эхо потрескавшихся потолков...
А так же молочно-детский щебет птичий
И жалобный вол пустынных волков...

Если вы почему-то уверены в том,
Что тишина не издаёт звуков поэтных,
Вы ошибаетесь, и потом
Вы, как бывает, убедитесь в этом...

Так вот...слушайте...Да не меня,
А тишину, если вы вдруг в ней сидите сейчас...
Слышите?? Слышите пламя огня?
Крики падших, погибших за вас?
Слышите молодость вашу прошедшую?
Слышите чайника свист в темноте?
Слышите горечь от детства ушедшего?
Вы слышите всё это в тишине?...

Слушайте дальше... Молчание эха...
Вы слышите говор страстей и предметов?
...Теперь вы чувствуете значимость века,
Когда мы можем знать того, чего нету...

Так полюбите же тишину послушать,
Тогда вы сможете узнать любое молчанье!!...
Поэтому напрягите ваши уши,
И вы услышите тишины рычание...