Застыть секундой циферблата

Мария Богомякова
Застыть секундой циферблата,
Замёрзнуть с нежностью в руках
И, в ожидании расплаты,
Расставить гирьки на весах.
Вот две своих, одна чужая,
По три за друга и врага -
Грехи чужие собирая,
Увидеть райские врата.
Бояться снов, дождавшись ночи;
Вновь день рассеяно встречать.
Распотрошив всё сердце в клочья,
Чужие души врачевать.
Я снова разрисую мифы
Улыбкой, шуткою, игрой
И рухну с песнею на рифы
Жар-птицей в клетке золотой…

13 ноября 2006 г.