Колыбельная Сережке

Дар
Ночь пришла. Луна в лукошке.
Спи наш маленький Сережка.
Сунь ручонку под подушку,
Обними свою игрушку.

Ты сегодня строил город -
В нем одних домов штук сорок.
А еще метро, заправки,
Парк, фонарики и лавки.

Сеть дорог и переезды,
Магазинчики одежды,
Две аптеки и театр,
Стройка, краны, экскаватор.

Днем кипела там работа,
Не взирая на погоду.
Но стемнело… Угол замер
Под висящими часами.

Городок уснул у стенки…
Спи и ты. Согни коленки.
На бочок, под одеяло…
Мама книжку прочитала.

Поцелуй пригладил щечку,
Сладких сказок в эту ночку!
В снах придут к тебе зверята.
Закрывай скорей глазята.

Глянет утро – спрыгнешь с койки
И опять займешься стройкой.
Будет мост, река, водичка,
А сейчас сомкни реснички.