Не спешите - почти шутка

Ирбис Руа
НЕ хороните меня, люди слишком рано…
Я задохнусь под слоем из земли…
Не так уж глубока на сердце рана…
Еще не все разбиты корабли
Об острый риф, наточенный богами…
Еще я ставлю парусом платок!
Еще держу я крепко веры знамя…
Еще не выпит пресной тот глоток,
Что остается в воздухе последним…
Его оставлю для людей других…
Для тех, что для мольбы сотрут колени…
Не веря в силу слов, что дарит стих…