Судный час

Дэн Амурский
Убогое общество нашей страны,
Каждый не знает по жизни вины,
Каждый живёт лишь сегодняшним днём,
Думает помнить будут о нём.

О нём об одном? Глупы все, наивны,
В судьбах своих почти все пассивны,
Будто без рук наше всё населенье
Хватит ли Богу на них всех терпенья…

Они ведь и жизни порой не достойны,
Рождают по свету и споры и войны,
Зачем же на свет все они родились?
Нет, не за толк, за убогость взялись!

Всё ж, ошибается тот человек,
Который прожить хочет в радости век,
Кто-то из Выше видит всех вас,
Знаю, наступит и ваш судный час...