отрывок Узник по несчастью

Дэн Амурский
…сижу в темнице заключённый,
Средь чёрных стен стал заточённый,
Сижу один, кому я нужен?
...и в мысли жуткие погружен.

Ведь верят люди в то, что нету,
Готовы совесть за монету
А также речь свою продать
При этом правды не сказать

И вот страдаю, по вине
Того, кого душа сейчас в огне,
А что ему, не знает боли
Не знает он, как жить без воли

А я ведь знаю, уж не мало
Живу я тут, привычно стало
Быть одному, забыть Свободу
Не верить лютому народу

Который даже грязен телом
Пишу на чёрном камне мелом
«Прошу ,будь добр, будь чист душой,
Тогда и Бог будет с тобой»...