Призрак мечты

Кей Найт
Ночь вступила в свои права,
Вновь одна. Ни жива, ни мертва,
Слышу шёпот я за спиной.
Это снова мучитель мой.
Тихий голос из пустоты -
Это призрак моей мечты.
Жизнь свою вновь и вновь кляня,
Знаю я, не оставит меня
Он в покое.. Вокруг темно.
Я придумала сон давно...
Призрак был мне дороже всего.
Не учла я лишь одного:
Он забрал часть моей души,
И её отдавать не спешит.
Сам себе и закон, и судья...
Этот призрак - другая я,
Что не знала ни боли, ни лжи.
Отраженье души, мне скажи:
Кто из нас не во сне, наяву?
Я мертва или всё же живу?