что ещё

Елена Марцыновская
Чтобы держались света мои слова
Радугой снова полнится голова,
Свёртками тонких дудочек, песнями диких пчёл,
Перец трясёшь, соль сыплешь, что там ещё?

Дождь на живую нитку строчишь с листа,
Смотришь, как акварельная красота
День причиняет, расписывает восток,
Яблоки наливает жизнью такой простой.

Ходишь не громче, чем думаешь, аки птах
Сердце монистом звякает: так не так...
Вот тебе свет – удержишь его в руках?
Вот тебе ветер, небо – развешивай облака.