Обман

Алена Босуэлл
Подо льдом – вода живая,
В кране – мертвая вода.
На заснеженной поляне –
Ни тропинки, ни следа.

Я устала быть несчастной,
Я устала жить – ничья.
Я устала – ночью ясной
Я гадала у ручья.

По воде венок пускала,
Курам сыпала пшена, -
Кабы молодца сыскала б -
Стала б верная жена.

“ Приходи зимой морозной, -
Улыбнулась мне звезда, -
Выйдешь в поле ночью звездной –
Сыщешь счастье навсегда.

Долго думала – гадала:
Верить? Нет ли? Или – да?
Не стерпела – побежала:
На полянку б – и тогда. . .

Через лес глухой пробралась,
Осмотрелась в темноте:
Все как грезилось, мечталось:
Звезды светят в высоте,

Под ногами снег не тает,
Льдом закована вода. . .
На заснеженной поляне –
Ни тропинки, ни следа.