Живой Кымган

Игорь Агафонов
.....................................................1989 г.
.....................................................Л. Галкиной, Т. Каплан,
.....................................................В. Серову, В. Верхоляку, И. Толстокулакову
.....................................................и всем Владивостокским корееведам


Тропы весёлые скачут по склонам
мимо туманов и мимо дождей.

Девять Драконов игривою пеной
моют прохладу весенних камней.

Свежей воды лучезарные блики,
чистый источник - слезинка небес.

Горы Кымгана - упавшие с неба
зубы жемчужные бога Чхончжу!

Заяц стучит в барабан под луною.
Тигр притаился - рисунок скалы.

Крот и ворона вздыхают устало...
Гармония струй, волшебные сны...

Дао застыло здесь тихой улыбкой,
всё накрывая: и горы, и лес.

И успокоились тридцать шесть тысяч
ноющих духов, живущих во мне.