Перекресток

Замалина Лина
Строчки как рельсы железно-дорожных разъездов,
Вправо продвинешься, там непогода, как драма.
Хочешь налево - там ветер всё хлопает дверью
Прямо по нервам, назойливо и негуманно.

Где же лекарство от ломки-игры в преломленья?
Заново строчки сложить - недописана книга
Жизни моей, перекрёстка полночный сомнений,
Где в рваных тучах мечты так надменны карнизы

Старых строений.
Коснуться б небесного края
И расплести б это узел из веток дрожащих.
Ветренна полночь -
Луна в ней огромная рана,
Мир разделяет на прошлое и настоящее.

Лбом (или по лбу) пробиться сквозь стены ненастья,
Так развернуть их, чтоб выпустить бездну из мрака,
Только она всё сильней продолжает стучаться,
Словно большая и злая чужая собака.

Строчки как рельсы железнодорожных разъездов
заново путь проложить - недописана книга
и непогода безумие выплеснет между
рваными тучами, где полнолуние ближе...

Раненным зверем взрывается вой одиночеств,
Где же спасительный вектор холодной кометы,
и все длиннее четырехугольные ночи
с язбукой-морзе с повтором "Ну где же ты? Где ты?"
© Leena Zamaleena, 17.10.06 - 09.11.06

Внимание, стих-вдохновитель "Непогода" автор - Ольга Онле:
http://www.stihi.ru/2006/10/14-451