Я люблю слишком тонко, дыханьем жасмина...

Анна Бондарева
Я люблю слишком тонко, дыханьем жасмина
Оставляя следы на замёрзшем окне,
Но шипы есть у роз, и в колючках малина,
А от пальцев неловких – порваться струне.

Что ты ищешь в глазах? Ты целуешь ресницы?
Я прошу: не губи, не губи для утех…
У меня ведь душа неприкаянной птицы,
Громкий плач и задорный заливистый смех.

Пусть готова любить до последнего вздоха
Поэтесса шальная в колье из сердец,
Бьётся что-то под листьями чертополоха –
Беззащитный комок, желторотый птенец.