помню

Та Которая Ждет
там снег уже давно вступил в права и заметает
знакомый двор, качелей старых скрипа я не слышу,
туда не ходят поезда, а самолеты лишь летают,
и звезды падают прямо на заснеженные крыши.

я помню все – хожденья по квартире туда-сюда,
рукой по стенам и неспровоцированные слезы,
кассеты с записью, где вместе мы – одна семья,
Луна в окне, сияние и медвежата Белой – звезды.



я думала привыкну к серым улицам, кишащими людьми,
еще не все зачеркнуто, вернуться я всегда успею
в две улицы, что измеряли следом мои детские шаги,
в подъезды, где с мороза щеки, руки я на батарее грею.

я помню все – другое время, до поздна писать стихи,
с рассветом просыпаться, а точнее с голосами,
и все казалось выше – небо и дома, а люди так добры,
и рисовать на Рождество на каждое открытки маме.

там снег уже давно вступил в права и заметает
знакомый двор, и в детство мои легкие следы,
пусть этот шепот «до свиданья, город» долетает,
мы встретимся с тобою вновь во снах весны.

12 ноября 2006

посвящено