Мраморная богиня

Принцесса Натали
----------------------------------------------Моей Ирке

Изваянье из белого мрамора.
Порожденье чудовищной лжи!
Рухнет мир тебе под нОги замертво,
Лишь единое слово скажи!

Взгляд твой – меч палача и насильника.
Смертный грех – роковые уста.
Пред тобой абсолютно бессильна я!
Пред тобой я, как ангел – чиста!

Ты летишь, как слепое возмездие,
Ты внушаешь панический страх.
Ты паришь над пылающей бездною,
Превращая всё – в пепел и прах!

Ты возникла из адского пламени –
РАВНОДУШНА, ЖЕСТОКА И ЗЛА!
И спасали меня, и изранили
Все поступки твои и слова.

Никакого мне нет оправдания!
Невозможно меня оправдать!
Ты сказала – к лицу мне страдания,
А в Раю – я не буду страдать!

И не буду ночами бессонными
Проклинать роковую Судьбу!
Жаль, что крылья мои переломаны!
Ничего – перейду на ходьбу!

Мне на небе ещё налетается!
Попируем с тобою тогда!
А пока нам ещё полагается –
Чашу горькую выпить до дна!