Снежный блюз

Дождь в Ночи
"Красота – это как картина на снегу.
Если ее не заметить, она исчезнет.
Ее нужно всего лишь уметь увидеть. И понять!"


1.
А снег идет четвёртый день
И укрывает старый град.
Я у окна стою как тень.
А ну и что, я очень рад!
В той непогоде есть свой плюс,
Что разделИт мою печаль,
Под снежный скрип полночный блюз
Накроет плечи, словно шаль.

Припев:
А за окошком тишина,
И только снега пелена.
Стоят, нахохлившись, дома,
Чернея плоскостями крыш.
Но мне сегодня не до сна,
И ночь встречая у окна,
Зевая, спать ушла луна,
Так спи и ты – малыш.

2.
Дороги все перемело,
И ни проехать, ни пройти.
А я смотрю через стекло –
Трамваи встали на пути,
Все так торопятся, бегут
Ловить маршрутное такси.
А мне же хорошо и тут,
Сыграй мне блюз в миноре-си.

Припев:
А за окошком тишина,
И только снега пелена.
Стоят, нахохлившись, дома,
Чернея плоскостями крыш.
Но мне сегодня не до сна,
И ночь встречая у окна,
Зевая, спать ушла луна,
Так спи и ты – малыш.

3.
Пусть люди прячутся в дома,
А я же выхожу под снег.
У них кино, вино, жена.
Но снег мне друг, а им-то нет!
Сей дивный вид с натуры в лёт
Рисую кистью на снегу,
Хоть через миг всё заметёт,
А удержаться не могу.

Припев:
А за окошком тишина,
И только снега пелена.
Стоят, нахохлившись, дома,
Чернея плоскостями крыш.
Но мне сегодня не до сна,
И ночь встречая у окна,
Зевая, спать ушла луна,
Так спи и ты – малыш.

4.
И многим не понять меня,
Покинувшем пустой уют.
Их в тёплом доме ждёт семья,
А у меня друзья все тут.
Я ощущаю ветра вкус,
Ступая в снежный коридор.
Сыграй, мой друг, полночный блюз,
В любимом стиле – в си-минор.

Припев:
А за окошком тишина,
И только снега пелена.
Стоят, нахохлившись, дома,
Чернея плоскостями крыш.
Но мне сегодня не до сна,
И ночь встречая у окна,
Зевая, спать ушла луна,
Так спи и ты – малыш.