Сам себе друг

Леонид Александрович
Пусть подохну я в стенах больничных
И ко мне пускай не приходят
Я такой-же как был нищий
Задохнусь одинокой свободой

Мне ненужно ни жалости вашей
Ни братаний по пьяной лавке
И помощи вашей ненадо
И пускай на шее удавка

Пусть я буду один совсем
Хоть ненужно мне одиночество
Буду сам себе господин
Буду сам себе высочество

И не будет ни нас ни вас
Я уехал в отпуск бессрочный
Я небуду впадать в экстаз
Буду пить и писать, полуночный…

Буду жить я сам для себя
Я небуду играть словами
Непошли бы вы на хер толпой
Нехочу вас считать друзьями