Я наслушался песен про дождь...

Виктор Тищенко
Я наслушался песен про дождь
И про свечи, которые плачут;
Про души одинокую дрожь,
И про чувства, как будто, на сдачу.
Я устал от вранья про судьбу,
Про года, что в беспечности тратим,
Про любви нераздельной тоску
И про вздохи, которыми платим.

Я не верю, что в чувствах есть смысл,
Подаяньем выпрашивать милость;
Бьётся птицей бескрылая мысль:
Как же это всё вдруг получилось?

Мой вопрос, твой ответ и как сталь,
Заблестело души отраженье;
Ах, как жаль, ах, как жаль, ах, как жаль,
Что ты судишь меня без сомненья.
Этих слов приговор, частокол,
Разделяет отныне дороги
И вдогонку твой взгляд, как укол,
Как вериги, что путают ноги.

Может плюнуть на все и забыть,
Не тревожить не память, не душу,
И опять, по течению плыть
В горизонтах к неведомой суше.
Меж земным и небесным в пути
Я когда ни будь, брошу земное,
Горным эхом растает – прости,
И разлука нам станет судьбою.

Я не верю, что в чувствах есть смысл,
На коленях выпрашивать милость;
Всё прощу, и не буду судить,
Что бы в жизни твоей не случилось.

20 лет, 30 лет, 40 лет,
Побегут, словно вёрсты мелькая,
Новых встреч и прощаний сюжет
Закружит, боль разлук заметая.
Облетит с умудрённой души
Первоцвет окрылённого чувства,
И когда ни будь, вспомнив, - прости,
Ты промолвишь сама безыскусно.