Проникающие раны

Михаил Кутхумпа
Проникающие раны, через пульс материй живут.
Кровоточит ладаном, воском свечки, Судьба.
По церквям иконами, строгий держат путь
Да на пасеке, в капле меда всегда!

Ой, испить бы неба реки, дождя …
Капли невесомости, пропустить сквозь, звук
Через раны колющие, в середине дна
Горсти всех рябин прорастить в грудь!

Дабы пятна алые увидать смогли
Те, кто небожители, облаками в грань
Достучаться к осени, вам бы, чтоб смогли
Через росы белые показать Рай.

Через раны ветреные, проникайте в грудь
Наполняйте жизнями все Истоки сна
Чтоб однажды как-нибудь, засветиться вдруг
Маяками вешними сквозь покров дня!