Страх

Поетическая Страсть
Тот, кто власть над сердцем моим уже имеет,
Тем до конца я почему-то не владею.

Он любовно прикасался к моей душе и телу,
Улыбался он красиво, когда в бездну я летела.

Он стоял надо мною с поднятым мечом,
Он был в миг тот ужасным, неземным палачом.

Он протягивал руку, когда подходил,
Я дрожала в истоме, а он…
Он любил!

Я молилась ему, показателем был он,
Перед ним я склонялась, его возносила.

Я искала в нем выдох и вдох в нем искала,
Он был выше святых, идеалом начала.

Часто были вдвоем, часто были одни,
Вместе мы проживали и ночи, и дни.

Каждый час, каждый миг только им я жила,
Я дрожала как лист, когда шел он, ждала.

Он был солнцем и раем. Не только был, есть!
Мое счастье лишь в нем, смысл жизни в нем весь.

Я его до конца, и, так кажется мне,
Что нет лучше его, и не будет нигде.

И как будто все так, и он вроде бы мой,
Без каких-то преград, а ведь это – покой.

Но помимо всего неспокойно мне очень,
И его я люблю, в нем весь смысл, между прочим.

И все мысли, стремленья, все чувства мои
Все ему отдаю, даже жизнь, из любви.

Все же сердце болит и в моей голове
Есть неведомый страх, очень боязно мне.

Я не боюсь за славу, за жизнь, даже за часть,
За что боюсь, вначале вы можете прочесть.