Заблуждение 2

Поетическая Страсть
Я стон земли, я моря плеск, я ветра дуновенье,
Я не хочу смотреть вперед, ведь жизнь моя мгновенье.
Я шум весны, я запах роз, я извещенье грома,
В воде, в огне и в воздухе – но никогда не дома.

Таю как воск, лечу как пепел и как листок дрожу,
Слезами капаю, бледнею, чернилами пишу.
Я блеск звезды, я волчий вой или кошачий писк.
Я бездна, космос, океан, а может просто риск.

Я след от крови, бумеранг, а иногда стакан.
Ожоги солнца, холод льда или священный сан.
Фортуна я или беда, а кто-то скажет – рок.
Загадка жизни и ошибка, я – тень, обман, упрек.

Какая сила породила такую гамму чувств?
Какая польза от бокала, если всегда он пуст?
Ничтожный яд, кинжал в груди, душа залита кровью…
Где смысл в том, чтобы идти по жизни рядом с болью?!