Фауст

Вне Тела
Ты был из тех, кто не хотел
Жить в темноте и без гроша в кармане.
Все тайны мира ты узнать хотел
И после смерти окунуться в пламя.

И час настал, ты сделал шаг.
И шпага режет ночь, как платье.
И ты в кругу, под шепот звезд,
Во тьму кричишь свое заклятье.

И черный ангел во плоти
Пришел к черте, чтоб исполнять желанье.
И режет нож, и каплет кровь,
В обмен – твоя душа на растерзанье.

И Мефистофель конем обернется,
Поднимется в небо до самого солнца.
Покажет тебе преисподнюю и море,
Пока он с тобой, не видать тебе горя.
И деньги, и власть, и все тайны земные,
Любовь и вино – каждый день все другие.
Но близится день, от расплаты не деться.
От этой мысли колотится сердце.
За долгие годы он стал тебе другом,
Но не спасешься ты больше за кругом.
Когда час пробьет и уже на краю
Он первым потащит в ад душу твою.

Все, Фауст, нам пора.
Ты сатане заложил свою душу.
Я обещанье выполнил сполна,
И прослежу, чтобы своё ты не нарушил…