Детство

Ой-Ёй
Неусыпно. Беспробудно.
Из глубин моего детства.
Там летать совсем нетрудно
Без жеманства и кокетства.

Мальчик в грязной безрукавке.
И на солнце блик булавок.
И качался на удавке,
На тепле весенних лавок.

И в сыром грязном овраге,
У брегов подземной речки
Рисовал я на бумаге
Философию про свечки.

И разбитая гитара
Шевелила тела волны,
Романтическим отваром
В душу делая уколы.

И церковная сакральность
Обретенного подвала..
Я не ведал про банальность,
И всего казалось мало.

Я искал вершины смыслов
Там, где ими и не пахло.
Словно ветер, резко, быстро
Я вращал принципиальность.

Убегал я по дорожке
Вслед за слепленным кумиром.
Сам лепил его немножко,
Вел свою войнушку с миром.

Что-то в пепел рассыпалось,
Что-то я кидал подальше,
Что-то в поиске терялось.
Каждый шаг не так, как раньше.

Неусыпно. Беспробудно.
Из глубин моего детства.
Мне теперь совсем нетрудно
Шагать к Цели наконец-то.