В облаке холодной пыли

Ирина Носова
В облаке холодной пыли
Синевеет белизна,
Белой скатертью укрыты
Разведенные поля.

Фиолетовой парчою
Затянулись небеса,
Лунный диск тоскливо смотрит,
Как рождается звезда.

Запорошенной дороги
Извивается змея,
В снег врезается глубоко
Расписная колея.

Жидкой темени зародыш
Всколыхнулся за горой,
Крошки света прячут блики
За березовой ногой.

Отряхнулася осина,
Заметался легкий пух...
Здравствуй, ночь!
Какое диво ты принес нам,
Скрытный дух?..