Дорога

Дмитрий Метальников
Припев:
Дорога, дорога, дорога моя!
В какие меня приведешь ты края?
Иду и не знаю, что там впереди.
Иду и пою,
Чтобы было не скучно в пути.

Когда-то пешком я ходил под столом,
Пока об него не ударился лбом.
Потом стал мне тесен наш маленький дом.
Я дверь отворил
И встал на порог босиком.

Припев.

Когда-то весь мир я считал до горы
В которую наши взбирались сады.
Но вот пришло время - с вершины холма
Увидел я как бесконечно
Бежит вдаль земля.

Припев.

Из песен и книг не узнать никогда,
Как пахнут травой и цветами луга,
Как свежей прохладою дышат леса,
И как глубока и прозрачна
Небес синева.