Черное время

Анна Мадис
Бывает жестоко:
Под дых, с размаху.
От поступи рока
Слабею, чахну.

Налью я до края,
Допью до капли.
Вот штука какая:
На те же грабли.

Как бритвой по вене –
Теряю силы.
За что же, зачем мне
На те же вилы?

Ах, как же мне скверно,
Противно, тошно!
Я гибну, наверно...
А разве можно?

Усилием воли:
С какой же стати?
Рыданий и боли,
Пожалуй, хватит.

Сюжет ведь не новый...
...Пью чай я сладкий.
Раз дети здоровы –
То все в порядке.

ноябрь 2006 г.