Ясный Граф!

Ясная Дама
 - ничего личного, памяти прошлого-

Ясный Граф! Я опять в печали.
Раскачали деревья осень.
Ясный Граф! Я не сплю ночами,
На висках появилась проседь.

Я упрямо пером гусиным
Вывожу вензель наш... - напрасно?-
Вечерами дрожат осины,
Вечерами в пути опасно.

Как же вытянуть боли бремя?
Ты был вспыльчив, остёр, повеса...
Зацепилась нога за стремя,
Вывез конь вороной из леса.

Нож по рукоять всажен в спину,
На плаще - грязь, иголки хвои.
Довелось и твоей графине
Безутешною стать вдовою.

Ясный Граф! Мне не выжить вечер.
Слишком громко шумят осины.
Зажигает служанка свечи
И щипцами звенит в камине.

Но от пламени мне не легче.
От тебя мне не излечиться.
Из соседней лесной лощины
Воет-плачет в ночи волчица.

Светлый Муж! Приходи за мною!
Здесь я зверь без норы, без стаи.
Искушает меня порою
Остро узкая лента стали.
12.11.06.