Школа

Степан Скорина
Уверенно пришедших к нам с желаньем
Свою широкую дорогу в жизнь найти,
Взяв в путь необходимые всем знанья,
Чтоб безошибочно потом по ней идти,
Готовы все мы поддержать советом
И постепенно научить тому всему,
Что может пригодиться в жизни этой,
Включив их всех в свою сплочённую семью,
Готовы им раскрыть науки тайны,
Умело, чётко и доступно объяснить,
Что связывает вовсе неслучайно
В природе всё одна связующая нить,
Помочь готовы полюбить природу
И бескорыстно Родину свою, как мать,
И в сердце пронести любовь сквозь годы
Как то, что просто невозможно потерять.
И пусть вопросов в жизни будет много,
Всему, конечно, невозможно научить,
Мы твёрдо верим: те, чья в жизнь дорога
Начнётся прямо с нашего порога
Сумеют знания достойно применить.