сво-ра-бра

Ника Алифанова
В словах – золотая отрава,
А слов – золотая орда.
Вербальное – сверху и справа,
Ментальное – слева всегда.

А между – провалы и морок,
И между – не ходит экспресс.
И кто б ни почудился дорог,
Всё только сегодня и здесь.

А дальше – темна и сурова –
Бессмыслица будущих дней.
Душа недосказанным словом,
Как зомби летает за ней.

И хочется счастья, как счастье.
А есть только счастье, как боль.
И черный, как черный фломастер,
Твой голос, мучительно твой.

---------------------------------------

О чём просить, к чему взывать? У одинакового мира
Есть подоконник, стол, кровать, окно. И что б я ни копила –
Слова ли, силы, зависть, гнев, любовь, случавшуюся тоже –
Я каждый раз, перегорев, пеняла зеркалу на рожу.
Но отвечало мне оно, что всё равно, при жалком свете
Я всех прекрасней. Мне дано. А что дано? Кто мне ответит?
Уменье всё и на ура изжить в себе в теченье года?
К любым умениям щедра, но недобра моя природа.
И всё равно из раза в раз я наблюдаю принцип этот –
Что всех несёт один каркас, в любом краю, зимой и летом…
И я смиряюсь в суете, не ощущая мотиваций,
Когда мои эгалите и либерте идут брататься…