Собака

Куртуазная М.
Живу на свете три десятка лет
А сколько дней – давно со счёту сбилась
Переварила дюжину котлет
Да и сама слегка переварилась

Таков пассаж, тридцатник! Ерунда!
Да я не спорю, в общем-то, согласна
Я, в целом, не о том. Моя беда
Собачья злость – ведь бешенство опасно.

В борьбе с собой я начинаю день
То верх беру, а то изнемогаю
И гонится за мной собачья тень
И вновь себе исправиться мешаю

Но к тридцати я стала понимать
Что счастье – не в наличии дензнака
Стараясь помнить снова и опять
Цинизм – от слова «киникус» - собака.

13.11.06