Всем некогда

Киттиана
Подожди, сказал Сережа –
У меня сейчас дела.
Да и баба Катя тоже
Мне ответить не смогла.
У нее пирог сегодня
У нее еще отчет.
Я б спросил кого угодно,
Только Сонечка не в счет –
Говорить она не может,
Только пальцем тычет в глаз.
Может Женя мне поможет,
Попрошу его сейчас.
Нет, он занят – он стреляет
Всех компьютерных страшил.
Как же быть ? И кто же знает
То, что я узнать решил?
Может кошка? Точно кошка!
Ишь, как щурит левый глаз.
Разлеглась на пол-окошка.
Пусть ответит мне сейчас:
Почему медведи Машу
Не смогли догнать в лесу?
Почему с перловой кашей
Есть не стоит колбасу?
Почему вода по трубам
В одну сторону течет?
Отчего болеют зубы?
Что такое – «низачот»?
Кто укусит водолаза
В самой сильной глубине?
Почему от мыла сразу
Щиплет глазки очень мне?
Кто придумал паровозы?
Что такое «караван»?
Из какой пипетки слезы
Соня каплет на диван?
Кошка спряталась – и тоже
Мне не стала отвечать!
Кто же? Кто же мне поможет!
Не могу я столько ждать!!