Поэт

Сергей Клепалов
 «Поэту нужны три вещи: слава,
 слава и ещё раз слава».

 Поэту слава не нужна,
 Ему потребуется зренье.
 В часы печали иль сомненья
 Пророчество достать со дна.

 Слова любви мне не шепчи,
 Не трогай струн моих звенящих,
 О русской песне говорящих.
 Дары сокрой в немой ночи.

 И уходи без сожалений,
 Публичных казней устрашась,
 Молитвой умной обратясь,
 Беги тщеславных песнопений.