Погонные метры погон

Михаил Сафин Шрайк
Погонные метры погон
В столицу привёз караван.
Погонщики – мулов в загон,
А сами – в корчму "Аль-Тюрбан".

Хозяин корчмы, Старый Шпак,
Погонами не промышлял.
Любил он детей и собак,
А маршалов не одобрял.

Погонщиков он упоил
Настойкой из редкостных трав,
И вьюки погон до утра
В пруду у загона топил.

Мораль?.. Впрочем, есть ли она,
Покуда моральна война?

01.2004