Слеза скатилась по моей щеке

Морозяка
Слеза скатилась по моей щеке,
Немая дрожь в безжизненной руке.
Сухая запись в личном дневнике,
Трещат поленья где-то в камельке.

Проиграна неравная игра,
Вцепилась намертво в меня хандра.
Остался пепел от того костра,
Который полыхал еще вчера.

Заряд энергии во мне угас,
Исчезла Муза, улетел Пегас.
Лишь пара глупых и нелепых фраз,
Пополнят скудный умственный запас.

Летят осколками мои мечты,
С огромной нереальной высоты.
Разорвана тетрадка на листы…
Устала я от суеты и маеты.
2006