Крестик

Анатомия Души
Есть улица, что сердцу нет дороже,
Там дом и сад и темнота в прихожей.
Там сто дверей и окна все – на запад,
Там даже тень приобретает запах.

Ключ – серебро, замок – два медных глаза,
Я в этом доме не была ни разу,
Но знаю точно, лестница на крышу
Тишайшим скрипом в листьях тонких дышит.

Я в лабиринте путаюсь невольно,
Стучат сердца деревьев многоствольных,
Ты среди них мне путь прямой укажешь -
В кирпичный дом, где ночь счищает сажу...

Есть улица, как древняя молитва,
Дом, словно сон небесной пылью выткан,
Сад – меченосец, крестик на ладонях,
Я постучу. Быть может, не прогонят…