Смена декораций

Диана Ахундова
Повыдираю кляпы, чтобы дышалось легче,
Избавлю боль от скрипа - не пожалею смальца,
Отправлю по наклонной творца моих увечий,
Разодранную веру заштопаю на пяльцах.
 
Просеянной надеждой наполню чан иллюзий,
Пущу в тираж планеты любовь из иллюстраций!
Ворвется страсть потопом - пусть разлетятся шлюзы!
Прочистит слух взбешенный Везувий из оваций!
 
На клятвы, обещанья - по отпечатку пальца!
И скальпелем по венам - дурная кровь, к барьеру!
Я вырежу на сердце невидимые фальцы,
Твоя душа, любимый, придется по размеру!
 
 
 
*фальц - выемка или углубление для лучшего соединения деревянных элементов друг с другом