Смирение

Михаил Ткалич
Чего Ты хочешь от меня? Я так страдаю
Порою путь, что Ты даёшь, не понимаю.
Когда готов оставить всё - пыл охлаждаешь
Когда томит глаза слеза - надежду даришь.
Так невозможно предсказать Твои поступки
А как построить жизнь свою на вере хрупкой...
Приди, меня освободи. От заблужденья
И от неведенья, прошу, и осужденья.
Что захотел, Ты знаешь Сам. Мне не под силу
Постичь Любви Твоей пожар и Крест могилы
Я доверяю всё Тебе с мечтой и болью
Твори меня, мой Бог, твори Отцовской волей.

11.11.2006