astra-льный сюжет

Диана Ахундова
«Мне бы, да в небо,
да так, чтобы…
так, чтобы…»
(Айдын Ахундов)
 
***
Невод души забрасывай
в мой
мир,
мечены золотом рыбки
для перспективы.
«мне бы да в небо» - что это
фарс или флирт
или желание соколом стать строптивым?
 
Песни пропеть Уальдовским соловьем,
жизнь проворо…прокукукать
лесным пророком,
или открыть в пряном облаке
павильон
Для отмывания крыльев небесной робы?
 
Может быть ты решил
припасти звезд?
Помнишь, по плану:
зажить на своей astra*?
(в свете луны мелькают Пилат и пес…)
Ну-ка, взлетай же!
И Небо зардело красным!
 
 
*astra - звезда