Я тебе не пророк

Яков Адас
 Я тебе не пророк
 И не могу сказать.
 Помню один урок –
 Осень придёт опять.

 С мокрых своих ветвей
 Бросит листву в окно
 И закружит людей
 В очереди в кино.

 Я тебе не пророк,
 Но подберу слова.
 Прошлое, как вино,
 Кружится голова.

 Сколько я видел снов,
 Сколько красивых лиц,
 Помню твоё одно,
 Взгляд твой из-под ресниц.

 Я тебе не пророк,
 Только могу сказать:
 Жизнь это не кино,
 Не прокрутить опять.

 Звезды кремлевских стен,
 Серой реки гранит,
 Парков московских тень,
 Память моя хранит.