Ступор

Борис Страхов
Заступорило снова –
Расплющило мозги,
Здесь жить так стало клёво,
Что хоть в дур дом беги.

С тех пор, как я родился,
Я не могу понять,
Мне этот бред лишь снился?
Иль мне всю жизнь страдать?

Проснёшься лишь, о, Боже!
Глаза протрёшь, и, глядь –
Жизнь бьёт тебя по роже,
Что, мол, пора вставать!

А дальше - и не думай,
С какой ноги ты встал,
Ведь серый день угрюмый,
С утра уже достал.

Ведь утро, как известно,
Не может добрым быть,
И день такой же пресный…,
Но как-то надо жить!

Наступит стылый вечер,
Заполнив пустоту,
Морально искалечив,
У жизни на лету.

Ах, если бы, не скрою,
Мне жить не здесь, а там,
Нелёгкая с кривою,
Не шли бы по пятам …

Ноябрь 2006 г.