Снежная забава

Айрислэнд
Снег пушистый на ладошках
Превратился в мокрый дождь,
А снежинки вдоль окошка
Закружились в хоровод.

Накрывая белым пледом,
Серебрит свой путь зима,
И детишки катят следом
Снежный ком, вот - кутерьма.

Раскрасневшись от натуги,
Бабу лепят вчетвером.
Детский смех не место скуке,
В играх удаль кувырком.

На исходе день веселья.
Час вечерний кроет мглой.
Тишь ночная от безделья
С ветром делится тоской.

Грусть царит в ночных владеньях,
Одинокий вздох в груди,
Баба снежная в мученьях,
Ночь! Скорее уходи.